ИНТЕРЕСНОЕ
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » КВАРЦ-ВИНИЛОВАЯ ПЛИТКА.
23:02
КВАРЦ-ВИНИЛОВАЯ ПЛИТКА.

В вашем жилище пришло время для ремонта и вы созрели для того чтобы выбросить старое напольное покрытие и заменить его новым. На чем вы сможете остановиться? Можно положить старый добрый паркет, проверенный временем, или покрыть пол линолеумом, или выбрать стандартную керамическую плитку для пола. В любом случае существует множество разнообразных вариантов, и вы вольны сделать выбор в соответствии вашему желанию и кошельку. 

Помните, технологии строительства не стоят на месте и постоянно выходят новые, более совершенные строительные материалы. Речь пойдет о новом напольном покрытии – виниловой плитке. 

Напольная кварц-виниловая плитка - (она же виниловая плитка, она же напольная плитка ПВХ, она же дизайн плитка ПВХ) - это современное многослойное (гетерогенное) напольное покрытие из поливинилхлорида с добавлением кварцевого песка. 

ДОСТОИНСТВА

Самым главным достоинством кварц-виниловой плитки является ее феноменальная прочность и износостойкость. За счет поливинилхлорида, входящего в состав этого отделочного материала, плитка приобретает природную теплоту, т. е. она лишена того недостатка, которым обладает холодная керамическая плитка. 

Помимо этого, кварц-виниловая плитка обладает и другими достоинствами. В первую очередь, это экологичность данного материала. Вредные вещества не выделяются из плитки даже при высоких температурах. 

Кварц-виниловая плитка совершенно не поглощает влагу, что позволяет применять ее в помещениях с высоким уровнем влажности. 

Материал устойчив к воздействию любых химически активных веществ, относится к категории огнестойких материалов. 

Плитка не поддерживает горения, т. е. является самозатухающим материалом, а токсичность продуктов горения у нее умеренная. 

Напольное покрытие обладает высоким уровнем износоустойчивости и долговечностью. Максимальный срок службы плитки – двадцать пять лет.

Термостабильность и ударопрочность также можно отнести к достоинствам плитки. При перепадах температуры в помещении между уложенными плитками на появляются зазоры из-за отсутствия в составе материалов пенообразователей и пластификаторов. Это дает возможность укладывать кварцвиниловую плитку как можно ближе к сантехнике, колоннам и стенам. Благодаря этим свойствам, плитка может быть использована для отделки пола в зданиях с разным температурным режимом. 

Кварцвиниловая плитка заглушает шумы при ходьбе и поглощает до 19 Дб посторонних, ударных шумов.

Одним из главных плюсов кварцвиниловой плитки является ее ремонтнопригодность. Отдельную плитку всегда можно извлечь и заменить при ее повреждении. 

Кварцвиниловая плитка обладает прекрасными эстетическими свойствами. Она может имитировать керамические, мраморные, деревянные и иные поверхности. 

Напольное покрытие обладает отличной теплопередачей. Поверхность плитки быстро нагревается при одном прикосновении ладони. Такое свойство в значительной степени повышает комфорт и удобство. 

Данное напольное покрытие совершенно не проводит электрический ток и обладает антистатичностью. 

Помимо этого плитку можно совмещать с системой «теплого пола», при этом нет необходимости прокладывать подложку.

Кварцвиниловая плитка совершенно проста в уходе. Ее всегда можно вымыть любыми бытовыми средствами, в том числе и теми, которые содержат в своем составе кислоты, щелочь, спирт и абразивные частицы.

НЕДОСТАТКИ

Это напольное покрытие не рекомендуется клеить на цементное основание. Для наклеивания плитки применяют специальные клеящие составы, при помощи которых она приклеивается надолго и очень прочно. 

Кварцвиниловая плитка будет прохладной, в помещения с бетонным холодным полом. 

Между плитками могут наблюдаться щели, в отличие от рулонных отделочных материалов. Причем, стыки у светлой плитки, со временем, становятся еще более заметными. 

Перед использованием кварц-виниловой плитки поверхность базового пола необходимо идеально выровнять. В противном случае все неровности будут хорошо заметны на этом напольном покрытии, так как плитка имеет очень малую толщину.

$IMAGE2$

 $IMAGE3$  $IMAGE4$

Категория: ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ | Просмотров: 701 | Добавил: pepperrino | Теги: достоинства, кварц-виниловая, покрытие, плитка, напольное, отделочный-материал, новинка, недостатки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]